«Молвест» планирует ввести в строй в Воронежской области молочную ферму за 670 млн рублей


Группа компаний "Молвест" планирует в начале июня ввести в эксплуатацию в Аннинском районе Воронежской области завод по сушке люцерны и молочную ферму, общая стоимость проектов - 1,12 млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Молвеста".

Общий объем вложений в завод по сушке люцерны составит 450 млн рублей, мощность предприятия - 25 тыс. тонн в год. Планируемый срок окупаемости проекта - 8 лет.

"Среди предполагаемых рынков сбыта продукции завода - северные регионы России (в том числе, Карелия), а также Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Китай, Япония и Иран", - уточнили в пресс-службе.

Кроме того "Молвест" планирует запустить молочную ферму в селе Николаевка Аннинского района стоимостью 670 млн рублей. Предполагаемый срок окупаемости проекта - 12 лет.

По словам генерального директора ООО СХП "Молоко Черноземья" (входит в ГК "Молвест" - ИФ) Елены Ефимовой, которые приводят в пресс-службе, на ферму уже завезено 210 коров голтшинской породы из Нидерландов.

"В течение месяца сюда прибудут еще 300 нетелей. Еще 700 коров будут перевезены на эту площадку из СХП "Молоко Черноземья" (село Архангельское Аннинского района). Освободившиеся в Архангельском мощности мы планируем заполнить 800 коровами пород Джерси, которые будут привезены из Дании", - сказала Е.Ефимова.

Кроме того в настоящее время на стадии утверждения находится проект по запуску в селе Садовое Аннинского района фермы на 900 дойных коров и 900 голов молодняка с ориентировочным объемом инвестиций 420 млн рублей.

"На этой площадке пройдет глубокая реконструкция существующей фермы с достройкой необходимого оборудования, в том числе, системы навозоудаления, с модернизацией доильного оборудования", - уточнили в пресс-службе.

Срок окупаемости объекта - 9 лет.

Холдинг "Молвест" основан в 2006 году на базе ОАО "Молочный комбинат "Воронежский", является одним из ведущих производителей молочной продукции в Центрально-Черноземном регионе России. В настоящее время компания перерабатывает более 400 тыс. тонн молока в год. В нее входит 8 перерабатывающих предприятий и 10 молочных ферм. Вертикально интегрированный холдинг имеет цепочку производства от заготовки кормов и выращивания скота до выпуска товарной молочной продукции (товарные марки "Вкуснотеево", "Иван Поддубный", "Нежный возраст", "Фруате").

Источник: "Интерфакс"
 

874 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Молочная отрасль 18

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля