Россельхознадзор недоволен исполнением Крымом части переданных ему службой полномочий


Крым не в полной мере пользуется контрольно-надзорными функциями, переданными региону ранее Россельхознадзором по заключенному соглашению, заявил глава ведомства Сергей Данкверт журналистам в Симферополе в понедельник.

"Крым - первый субъект, которому передали контрольно-надзорные полномочия в большем объеме. (. . .) Мы не совсем довольны исполнением тех полномочий, которые передали", - сказал С.Данкверт на пресс-конференции.

"У нас подписано соглашение о передаче полномочий. Мы в Севастополе оставили (исполнение ранее переданных функций - ИФ), а по Симферополю мы написали (главе Крыма Сергею Аксенову - ИФ) письмо по расторжению (соглашения о передаче - ИФ) всех полномочий. Сначала надо свои (полномочия - ИФ) хорошо выполнять, потом федеральные брать. По положению обязаны за 3 месяца предупредить, мы предупредили", - отметил глава Россельхознадзора.

"Уровень доверия к нашей службе и уровень доверия к переданным полномочиям - разный", - считает С.Данкверт.

Полномочия по ветнадзору на госгранице остались у Россельхознадзора, также он частично контролирует исполнение полномочий, переданных крымским ведомствам. Как уточнил журналистам представитель регионального управления Россельхознадзора, соответствующим властям были переданы внутренний и карантинный надзор на территории Республики Крым и Севастополя.

"Здесь более глубокий вопрос: государству нужно изменить законодательную базу сейчас, сделать так, чтобы практически все полномочия, кроме незначительных, были от Федерации переданы в субъекты, и все эти полномочия должны контролироваться со стороны Федерации", - отметил С.Данкверт.

Источник: "Интерфакс"  

1276 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм