Россельхознадзор отменил ограничения на поставки в РФ продукции еще 4 белорусских компаний


Россельхознадзор частично отменил ограничения на поставки в РФ продукции белорусских предприятий "Лепельский молочно-консервный комбинат", "Рогачевский молочно-консервный комбинат", "Слуцкий сыродельный комбинат" Солигорский филиал, а также снял ограничения для "Вахавяк Плюс", сообщает ведомство.

"Учитывая результаты анализа материалов, представленных департаментом ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии по факту расследования причин выявления нарушений требований ЕАЭС и РФ... Россельхознадзор счет возможным отменить ограничения на поставки в РФ продукции предприятий... "Лепельский молочно-консервный комбинат", "Рогачевский молочно-консервный комбинат" и "Слуцкий сыродельный комбинат" Солигорский филиал", - говорится в сообщении.

При этом сохраняются ограничения на поставки сухого молока, сухой молочной сыворотки, сыра и масла, производимых этими предприятиями.

Кроме того, российское ведомство отменило ограничения на поставки белорусского "Вахавяк Плюс". Ключевым условием снятия ограничений является соблюдение Минсельхозпродом Белоруссии, подведомственными ему лабораториями, институтами и испытательными центрами норм и требований ЕАЭС, пояснили в Россельхознадзоре.

Ранее в среду Россельхознадзор отменил временные ограничения на поставки в Россию продукции двух белорусских компаний - сыра с предприятия "Белсыр", а также сухого молока, сухой молочной сыворотки, сыра и масла "Щучинского маслосырзавода".

Источник: РИА Новости
 
 

648 просмотров
Меркурий
Комментарии
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия