МЭР призывает российских мясных производителей активнее осваивать китайский рынок


Министерство экономического развития РФ призывает мясных производителей России активнее проводить работу по освоению китайского рынка, чтобы при появлении соответствующего доступа они могли оперативно занять свою нишу, заявил РИА Новости заместитель министра экономического развития РФ Алексей Груздев.

"По мясу, несмотря на то, что сейчас пока доступ закрыт, мы призываем российские предприятия проводить работу по освоению этого рынка, завязыванию контактов",- сказал Груздев на полях четвертого российско-китайского ЭКСПО.

Он отметил, что это позволит российским производителям сразу выйти на китайский рынок, когда появятся соответствующие разрешения.

По его словам, в ходе ЭКСПО, которое проходит с 15 по 19 июня, Россия и Китай намерены обсудить сотрудничество во многих сферах, включая поставки зерновых, продуктов питания, мясной и молочной продукции.

"Это второй российско-китайский форум, мы специально посвятили весь день сельскому хозяйству, пройдут разные мероприятия, в том числе мы привезли разные предприятия, которые будут проводить биржу контактов с тем, чтобы завязать конкретные связи",- сказал собеседник агентства.

Источник: РИА Новости
 

647 просмотров
Меркурий
Комментарии
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия