В Нижегородской области производство творога в январе-мае сократилось более чем на 40%


Сокращение производства молочной продукции отмечается в январе-мае 2017 года в Нижегородской области, сообщает Нижегородстат.

За первые пять месяцев в регионе производство молока уменьшилось на 5,6 % по отношению к аналогичному периоду 2016 года. Вследствие этого отмечается и снижение объемов выработки сыров на 11,8%, а также творога — на 42,6%. Одновременно на 10,5% сократилось производство мяса, а также мясных консервов (на 21%), замороженных и охлажденных мясных полуфабрикатов (на 10%). На 46% снизился объем производства сахара.

Между тем, ведомство отмечает рост производства мяса птицы, колбасных изделий, муки и круп. Всего индекс производства пищевых продуктов в январе-мае 2017 года по отношению к соответствующему периоду 2016 года составил 106,4%.

Источник: "Коммерсантъ"  

1017 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь