Эксперт: РФ в 2017 году может увеличить экспорт агропродукции до $18 млрд


Россия в этом году может увеличить экспорт сельхозпродукции и продовольствия до $18 млрд против $17,1 млрд в прошлом году. Такой прогноз сделал генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг" в Краснодаре во вторник.

"В прошлом году мы экспортировали продукции на чуть более $17 млрд, в этом году есть все шансы дойти до $18 млрд, может быть и выше", - сказал он.

По его словам, в первые четыре месяца этого года экспорт вырос "аж на 13%". "Выросли практически все категории: зерно, масличные. Сахар, кстати, побил исторический рекорд по экспорту", - сообщил глава ИКАР.

Как сообщил Д.Рылько "Интерфаксу", за четыре месяца этого года экспорт сахара составил более 160 тыс. тонн. "Это без учета неформального экспорта в Казахстан, который отправляется без соответствующего оформления", - сказал он.

При этом он напомнил, что за весь 2016 год было экспортировано 126 тыс. тонн сахара против 8 тыс. тонн в 2015 году.

Интересным фактом Д.Рылько назвал то, что в этом году на второе место по поставкам из России выдвинулся Китай. "Если раньше первые места занимали Турция и Египет, куда мы экспортировали зерно и масличные в огромных объемах, а дальше с большим отрывом шли другие страны, в том числе Казахстан, республика Корея, то сейчас большими темпами растет экспорт в Китай, - заявил он. - Эта страна становится ведущим внешнеторговым партнером России с точки зрения экспорта продовольствия".

Источник: "Интерфакс"  

1125 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм