На Калининградской таможне за 3 дня задержали 400 кг запрещенной мясной и молочной продукции


На таможенном посту Мамоново Калининградской области за последние дни было задержано более 400 кг мясной и молочной продукции, запрещенной к провозу на территории РФ, говорится в официальном сообщении ФТС.

В течение нескольких дней сотрудниками таможни в Калининградской области были задержаны трое граждан РФ, которые незаконно провозили мясную и молочную продукцию из Евросоюза на личных автомобилях. Так, из багажника автомобиля «Мерседес» российской гражданки при досмотре было изъято 110 кг мяса из Польши. Через несколько дней в ходе проверки личного автомобиля «Ауди» другой россиянки уполномоченные сотрудники обнаружили 116 кг мясной и молочной продукции (сыры, йогурты, масло, паштет, сосиски, колбасы). На следующий день на таможенном посту для проверки сотрудники остановили другой автомобиль «Ауди», за рулем которого была жительница Калининграда, которая пыталась провезти более 153 кг мясных и молочных продуктов из Евросоюза.

В результате проверочных мероприятий всем гражданам, незаконно провозившим большие партии запрещенного продовольствия, были выписаны протоколы об административном нарушении по ч. 1 ст.16.3 КоАП РФ, контрафактная продукция была изъята и возвращена в Польшу.
 

1848 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля