Доклад: высокие издержки делают сельское хозяйство Китая менее конкурентоспособным


Высокие издержки в производстве зерновых ставят конкурентоспособность Китая в сельском хозяйстве перед вызовами. Такие выводы содержатся в докладе, подготовленном Институтом сельского развития Академии общественных наук Китая.

В связи с быстро растущей стоимостью труда и земли цены на продукцию китайского сельского хозяйства поднялись практически на один уровень с импортным зерном, или даже выше, отмечается в докладе.

В нем говорится, что китайские предприниматели, занятые в сельском хозяйстве, оказываются в невыгодном положении по мере того, как их зарубежные конкуренты занимают все большую долю рынка.

Суммарные затраты на один му /около 0,07 га/ риса, пшеницы и кукурузы достигли 1090 юаней /более 160 долл. США/ в 2015 году, что в 2,27 раза превышает показатель 2007 года. Производители технических культур, начиная от сои и заканчивая семенами рапса, также страдают от потерь и снижения прибыли в связи с ростом издержек.
По мнению авторов доклада, сложившаяся ситуация говорит о низкой эффективности ведения сельского хозяйства в Китае, они призывают направить усилия на продвижение механизации и улучшение управления в этой сфере.

Китай, являющийся крупнейшим производителем и импортером зерновых, добивается модернизации своего сельского хозяйства, в том числе проводящаяся структурная реформа в сфере предложения призвана повысить качество и эффективность аграрного сектора страны.

Источник

572 просмотра
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия