Экспорт белорусской молочной продукции в Китай с начала года вырос в 72 раза


За январь-май 2017 года Беларусь поставила в Китай сельскохозяйственную продукцию на 5,7 млн долларов США. Как рассказал Agriculture.by начальник Главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов, наибольшую долю в поставках занимают молочные продукты — их экспорт вырос до 2 млн долларов, что в 72 раза больше, чем в аналогичном периоде 2016-го. Удельный вес молочной продукции в общем объеме экспорта в Китай за пять месяцев достиг 55%.

Сейчас для поставок молочной продукции на рынок Поднебесной сертифицированы 36 белорусских предприятий. Больше всего на рынок КНР вывозят ОАО "Савушкин продукт", ОАО "Бабушкина крынка", "ОАО Беллакт" и ОАО "Калинковичский молочный комбинат".

"Поставляем ультрапастеризованное молоко в пакетах, оно сразу идет на полки магазинов. Экспортируем и сухую молочную сыворотку (1734 тонны за пять месяцев), сухое цельное и сухое обезжиренное молоко (320 тонн). Кроме того, поставили 1218 тонн крахмала, 2400 тонн льноволкна", — рассказал Алексей Богданов.

По его словам, ведется постоянна работа над увеличением объемов поставок и расширением ассортимента. "Начаты первые пробные поставки сливочного масла и сыров", — сообщил начальник ВЭД.

Добавим, что китайские бизнесмены подписали  три рамочных соглашения с белорусскими мясокомбинатами на 20 млн долларов.

Источник: milknet.ru
 

803 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
Аудитор 19 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля