Экспорт белорусской молочной продукции в Китай с начала года вырос в 72 раза


За январь-май 2017 года Беларусь поставила в Китай сельскохозяйственную продукцию на 5,7 млн долларов США. Как рассказал Agriculture.by начальник Главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов, наибольшую долю в поставках занимают молочные продукты — их экспорт вырос до 2 млн долларов, что в 72 раза больше, чем в аналогичном периоде 2016-го. Удельный вес молочной продукции в общем объеме экспорта в Китай за пять месяцев достиг 55%.

Сейчас для поставок молочной продукции на рынок Поднебесной сертифицированы 36 белорусских предприятий. Больше всего на рынок КНР вывозят ОАО "Савушкин продукт", ОАО "Бабушкина крынка", "ОАО Беллакт" и ОАО "Калинковичский молочный комбинат".

"Поставляем ультрапастеризованное молоко в пакетах, оно сразу идет на полки магазинов. Экспортируем и сухую молочную сыворотку (1734 тонны за пять месяцев), сухое цельное и сухое обезжиренное молоко (320 тонн). Кроме того, поставили 1218 тонн крахмала, 2400 тонн льноволкна", — рассказал Алексей Богданов.

По его словам, ведется постоянна работа над увеличением объемов поставок и расширением ассортимента. "Начаты первые пробные поставки сливочного масла и сыров", — сообщил начальник ВЭД.

Добавим, что китайские бизнесмены подписали  три рамочных соглашения с белорусскими мясокомбинатами на 20 млн долларов.

Источник: milknet.ru
 

735 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия