Правительство Молдовы выразило готовность выполнить ряд выдвинутых аграриями требований


Правительство Республики Молдова выразило готовность поддержать производителей сельхозпродукции и законодательно утвердить ряд предложений, сообщил премьер министр Кирилл Габурич.

Габурич подтвердил журналистам Интерфакса, что власти республики будут работать над тем, чтобы изыскать возможности погасить задолженность Фонда субсидирования сельского хозяйства перед аграриями в ближайшее время.

Напомним, что местные сельхозпроизводители выдвинули ряд требований правительству Республики и, в случае их невыполнения, обещали объявить акцию протеста и перекрыть движение в центре Кишинёва сельхозтехникой. Среди требований фермеры озвучили увеличение субсидирования, возможность самостоятельно завозить в страну топливо и снижение НДС на сельхозпродукцию.

Габурич подтвердил журналистам, что поручил Минсельхозу проработать вопрос с импортом ГСМ. Кроме того он отметил, что встречался с премьер-министром Украины Арсением Яценюком и обсуждал с ним вопрос установление пошлины на импорт молдавских товаров в Украину с 10% пошлиной.

Молдавские фермеры уже устраивали забастовки с участием сельхозтехники в 2015 году, однако тогда местные власти не выполнили заявленных требований аграриев.  
 

2863 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Продукты питания
Сибирь аграрная
Продукты питания
Сибирь аграрная