Предприниматели из Ирана планируют построить в Подмосковье молочную ферму


Иранская компания Nahadehaye Dami Jahed (NDJCo), занимающаяся поставкой генетических ресурсов для животноводства, в том числе в виде животных, семени и эмбрионов, намерена построить молочный животноводческий комплекс на 2,4 тыс. голов дойного стада на территории Московской области. Кроме того, в рамках сотрудничества иранская сторона планирует построить селекционно-генетический центр для экспорта романовской породы овцы в Иран, сообщил в среду ТАСС министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

"Мы рассматриваем несколько вариантов дальнейшего сотрудничества с компанией Nahadehaye Dami Jahed. Первый вариант - молочное животноводство, то есть речь идет о создании комплекса на 2,4 тыс. голов дойного стада, где иранская сторона будет выступать поставщиком животных, а также их российские партнеры планируют заниматься реализацией проекта в части капитальных затрат на строительство комплекса. Мы будем подыскивать земельный участок и помогать при реализации данного проекта. Если у нас все получится, то это будет очень серьезный многомиллиардный проект", - сказал Разин.

Кроме этого, в рамках сотрудничества иранская сторона намерена совместно развивать предприятие на базе уже существующей компании "Баранье царство" в Шатурском городском округе. Проектом предполагается строительство селекционно-генетического центра, который будет ориентирован на экспорт романовской породы овцы в Иран.

"Речь идет о 15 тыс. головах экспорта из Московской области ежегодно. Оттуда мы планируем завозить животных иранской генетики и производить здесь высокомясную породу, объем производства которой планируется также довести до 15 тыс. голов. В целом объем производства крупнорогатого скота будет более 30 тыс. голов ежегодно", - отметил министр.

Источник: ТАСС
 

473 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия