ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Дело Бойко-Великого 26 мая передано в Рузский суд


Прокуратура Московской области направила в суд уголовное дело в отношении Василия Бойко-Великого, обвиняемого в незаконном приобретении сельхозугодий для ОАО "Русское молоко" в 2003 году, сообщает Генпрокуратура РФ на своем официальном сайте.

Бойко-Великий является председателем совета директоров и соучредителем ОАО "Вашъ финансовый попечитель" и ОАО "Русское молоко". Также вsldbyens обвинения против Олега Чудновского, Марии Лобода, Кирилла Савицкого, Аллы Харитоновой, Валерия Иванова, Александра Башаева, Петра Лисовского, Александра Потаткова, Николая Литовченко, Владимира Литовченко, которые обвиняются в организации преступного сообщества или участии в нём, мошенничестве, отмывании денег или иного имущества, приобретённого преступным путем, фальсификации доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности.

Речь идет о якобы незаконном приобретении права собственности на земельные доли членов реогранизованных совхозов Рузского района ("Им. Л.М. Доватора", "Им. Зои Космодемьянской", "Богородское", "Раисино", "Тучковское", "Аннинское" и "Прогресс") и последующей легализацией этих прав. По версии следствия, был причинён ущерб в размере более 347 млн рублей. Число потерпевших, фигурирующих в деле, около 300 человек. В собственность фирм В.Бойко-Великого перешло более 1,2 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения, на которых впоследствии было построение успешное хозяйство "Русское молоко".

Бойко и другие фигуранты дела обвиняются также в фальсификации доказательств по гражданским делам, рассматриваемым Рузским районным судом и Арбитражным судом Московской области.

В сообщении Генпрокуратуры говорится, что с обвиняемых взяты подписки о невыезде и залог, сумма которого для В.Бойко-Великого определена судом в размере 50 млн рублей.

Расследование в отношении Василия Бойко-Великого длилось девять лет , инициатором его выступил депутат Ивановского сельского поселения Николай Клюев.

В компании "Русское молоко" уголовное дело рассматривают как системное давление, "оказываемое «пятой колонной», не заинтересованной в развитии аграрного производства в России" и отрицают все обвинения. В пресс-службе компании подчеркивают, что возбуждение уголовного дела - попытка рейдерского захвата компании, и указывают на то, что вся проблема - в нюансах приватизации, когда свидетельства на право собственности на землю были выданы сначала сельхозпредприятиям (в 90-е годы), а потом повторно - бывшим работникам совхозов.
 

2926 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia