Nestle сокращает штат на африканском континенте


Швейцарский производитель продуктов питания и напитков Nestle планирует сократить около 15 процентов своих сотрудников в 21 стране Африки, передает "Лента.ру" ссылкой на сообщение The Financial Times.

В компании заявили, что переоценили темпы роста среднего класса в регионе. Как заявил главный исполнительный директор Nestle в регионе Центральная Африка Корнел Крумменахер, в компании рассчитывали на то, что Африка станет еще одной Азией по темпам расширения рынка, однако средний класс в регионе в действительности не растет.

Иностранцы, пытающиеся начать бизнес на рынке Субсахары, сталкиваются с различными трудностями, поскольку в регионе преобладают в основном семейные предприятия, которые занимаются продажей дешевых продуктов с учетом местных особенностей.

Крумменахер также отметил, что увеличение объема продаж в регионе оказалось ниже первоначальных пронозов, установленных еще в 2008 году, когда Nestle активизировала экспансию в Африке. За последнее десятилетие компания инвестировала в регионе почти миллиард долларов. В течение этого времени компания построила целый комплекс новых предприятий, рассчитывая удваивать производство каждые три года.

Вместо этого в 2015 году Nestle была вынуждена полностью прекратить деятельность в Руанде и Уганде, компания сокращает продуктовую линейку и планирует к осени закрыть 15 складов. По словам Крумменахера, у компании нет достаточного объема денег, чтобы оплачивать ежемесячные счета. При этом в результате сокращений в Nestle рассчитывают выйти на безубыточность в следующем году.

Nestle S.A. - крупнейший в мире производитель продуктов питания. Компания также выпускает корма для домашних животных, фармпродукцию и косметику. Nestle принадлежат более 460 фабрик по всему миру.

Источник: marketopic.ru
 

510 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
woorld food 19.09
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия