РФ в ближайшее время может начать поставки молочной продукции на Кубу


Россия в ближайшее время может начать поставки молочной продукции на Кубу.

Как сообщает Россельхознадзор, надежда на это была выражена во время встречи с кубинскими специалистами, которые в начале октября посетили предприятия по производству молочной, мясной и птицеводческой продукции в Смоленской, Орловской, Тамбовской областях и Ставропольском крае, а также подведомственное Россельхознадзору ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных". Они познакомились с системой государственного ветеринарного контроля в РФ, а также изучили опыт взаимодействия Россельхознадзора с его территориальными управлениями.

"По оценке кубинских специалистов, компетентный орган РФ (Россельхознадзор - ИФ) обеспечивает высокий уровень ветеринарного контроля и надзора, гарантирующий производство безопасной продукции", - говорится в сообщении.

В ходе встречи была достигнута предварительная договоренность о том, что в начале декабря состоится расширенная инспекция российских предприятий представителями компетентных органов Кубы.

Как сообщается в материалах Россельхознадзора, в настоящее время в списке российских предприятий, прошедших ветеринарно-санитарное обследование на соответствие требованиям Кубы, значится только один производитель молочной продукции - Верховский молочно-консервный завод (Орловская область). Всего в списке 6 предприятий, остальные - производители мяса.

Источник: "Интерфакс"
 

484 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия