РФ в ближайшее время может начать поставки молочной продукции на Кубу


Россия в ближайшее время может начать поставки молочной продукции на Кубу.

Как сообщает Россельхознадзор, надежда на это была выражена во время встречи с кубинскими специалистами, которые в начале октября посетили предприятия по производству молочной, мясной и птицеводческой продукции в Смоленской, Орловской, Тамбовской областях и Ставропольском крае, а также подведомственное Россельхознадзору ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных". Они познакомились с системой государственного ветеринарного контроля в РФ, а также изучили опыт взаимодействия Россельхознадзора с его территориальными управлениями.

"По оценке кубинских специалистов, компетентный орган РФ (Россельхознадзор - ИФ) обеспечивает высокий уровень ветеринарного контроля и надзора, гарантирующий производство безопасной продукции", - говорится в сообщении.

В ходе встречи была достигнута предварительная договоренность о том, что в начале декабря состоится расширенная инспекция российских предприятий представителями компетентных органов Кубы.

Как сообщается в материалах Россельхознадзора, в настоящее время в списке российских предприятий, прошедших ветеринарно-санитарное обследование на соответствие требованиям Кубы, значится только один производитель молочной продукции - Верховский молочно-консервный завод (Орловская область). Всего в списке 6 предприятий, остальные - производители мяса.

Источник: "Интерфакс"
 

575 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
v300

Ведомости
Где маржа
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия