ЕК намерена добиться одинакового качества продуктов в разных странах Европы


Еврокомиссия (ЕК) будет добиваться того, чтобы продукты, реализуемые в разных странах - членах Евросоюза, были одного качества. Такую позицию озвучила во вторник на пресс-конференции еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер, участвующая здесь в международном форуме по предпринимательству.
 
"Еврокомиссия считает вопрос серьезным. Все мы находимся в условиях единого рынка и должны быть уверены: если покупаешь именно такой продукт, его ты и должен получить", - сказала она.
 
По словам Вестагер, многие европейцы после того, как факты дискриминации по качеству продуктов стали достоянием гласности, "испытали разочарование".
 
Государственная ветеринарно-продовольственная служба Литвы провела исследование продуктов производства крупных международных компаний, реализуемых в Литве и в Германии. Согласно опубликованным в сентябре результатам исследования, около 70% продуктов одной и той же марки, которые продаются литовским и германским потребителям, в Литве оказались более низкого качества.
 
По мнению экспертов, это скорее всего вызвано использованием для этого рынка более дешевых компонентов. Как отметил после этого министр сельского хозяйства Бронюс Маркаускас, Литва потребует у ЕС принять в масштабе сообщества решения, которые положило бы конец подобной дискриминации.

Источник: ТАСС

401 просмотр
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия