Nestle открыла новые линии по выпуску кормов для животных под Калугой за 4 млрд рублей


Компания Nestle открыла цех по выпуску кормов для домашних животных мощностью 30 тыс. тонн на территории индустриального парка "Ворсино" в Калужской области. Объем инвестиций составил 4 млрд рублей, еще 6 млрд компания вложит в российский завод в течение трех лет, сообщили в четверг в пресс-службе правительства Калужской области.

"Состоялось открытие нового цеха по выпуску влажных однопорционных кормов для домашних животных с объемом производства 30 тыс. тонн продукции в год. Здесь создано 90 рабочих мест. Инвестиции в проект составили 4 млрд рублей. Его реализация - часть программы развития фабрики, рассчитанной на три ближайших года с общим объемом вложений 10 млрд рублей", - уточнили в правительстве.

Фабрика "Нестле Пурина ПетКер" в Калужской области на сегодняшний день является крупнейшей в Европе. В ее создание и организацию дистрибуционного центра в индустриальном парке "Ворсино" инвестировано 16 млрд рублей. На предприятии работают 950 человек.

"Восемьдесят процентов сырья, которое используется на фабрике, закупается у нас. Это дополнительная мультипликация для многих отраслей, особенно для сельского хозяйства", - отметил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Региональный директор компании в России, СНГ, Турции и Израиле Алессандро Дзанелли заметил, что с запуском новых линий компания намерена увеличить число поставщиков, в первую очередь местных.

Фабрика "Нестле Пурина ПетКер" в Калужской области выпускает практически полный ассортимент продукции Purina - более 160 наименований кормов для кошек и собак. Продукция реализуется в России и экспортируется в 14 стран, включая страны СНГ, Великобританию, Францию, Италию, Германию.

Источник: ТАСС


 

530 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля