ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Литовский экспорт в Россию обвалился почти на 60%


За первые четыре месяца этого года экспорт из Литвы в Россию упал на 57,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает ru.delfi.lt. При этом по большей части сокращение произошло из-за эмбарго на поставки в Россию молочных продуктов из ЕС, куда входит Литва.

В целом экспорт молока и молочной продукции упал на 98%. Это самое большое падение среди всех категорий товаров. Так, экспорт алкогольных и безалкогольных напитков упал на 76%.  В денежном выражение, за первые четыре месяца этого года сельскохозяйственных  экспорт из Литвы в Россию достиг 18,1 млн евро, что почти в шесть раньше меньше, чем за тот же период прошлого года.

Тем не менее, Россия до сих пор остается важнейшим торговым партнером Литвы. В нее идет 13,7% от всего объема литовского экспорта.

На фоне российского эмбарго литовские переработчики молока прибегают к различным мерам сохранения бренда в России. Литовские производители Rokiskio suris и Pieno zvaigzdes начали сдавать в аренду свои торговые марки российским производителям. Компания Rokiskio suris сдала в аренду не названному российским производителям торговую марку Rokiskio naminis. Компания Pieno zvaigzdes позволяет использовать торговую марку Svalia Великолукскому молочному комбинату, который производит под ней сыр. 

2955 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia