Воронежская «ЭкоНива» рассчитывает до конца года увеличить суточный объем производства молока до 1 тыс. т


Воронежская "ЭкоНива" планирует до конца года увеличить суточный объем производства молока до 1 тыс. тонн. Об этом глава компании Штефан Дюрр рассказал на конференции "Агрохолдинги России", которую проводит проект "Агроинвестор".

"Для нас действительно был достаточно активный рост с 650 тонн молока в сутки с начала года до 950 тонн на сегодня. Надеемся, перед Новым годом успеем перейти порог в 1 тыс. тонн", – сказал Штефан Дюрр. Он напомнил участникам конференции, что в уходящем году "ЭкоНива" приобрела "Московско-Медынское агропромышленное предприятие" и построила несколько собственных комплексов. Сейчас компания строит еще четыре комплекса, запуск которых планируется в 2018-м.

В ходе выступления господин Дюрр поблагодарил Минсельхоз за поддержку, которая сейчас оказывается "ЭкоНиве". "Программа дает 30% капексов и часть кредитов. Если субсидий не будет, будем нормально работать – у нас это достаточно хорошо получается. Если будут на новые проекты субсидии на инвестиционные кредиты, будем также расти, но медленно. Если дальше будет так, как сейчас вместе с капексами, т. е. возмещение, то будем дальше расти и действовать", – сказал глава "ЭкоНивы".

Также Штефан Дюрр спрогнозировал, что в перспективе пяти лет, возможно, российский рынок молока подойдет к насыщению и производители начнут "думать об экспорте". "С западными хозяйствами по цене мы можем конкурировать", – полагает глава "ЭкоНивы".

ГК "ЭкоНива" основана в 2002 году, в ее состав входят два самостоятельных холдинга – ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО "ЭкоНиваТехника-Холдинг" (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти). Компания объединяет 22 хозяйства, расположенных на территории Лискинского, Каменского, Каширского и Бобровского муниципальных районов Воронежской области.
 
Источник: abireg.ru
 

436 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Молочная отрасль 18

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля