ГК «ЭФКО» создает центр молекулярно-клеточных технологий


Группа компаний "ЭФКО", один из крупных агрохолдингов России, объявила о создании на базе инновационного центра "Бирюч-Новые технологии" центра молекулярно-клеточных технологий.

Как сообщается в пресс-релизе компании, центр будет заниматься геномной селекцией в растениеводстве и животноводстве, а также клеточными технологиями медицинского назначения. Общие инвестиции в строительство и развитие инновационного центра "Бирюч-НТ" в ближайшие годы превысят 1,5 млрд рублей.

Новый центр включает селекционно-генетические центры растениеводства и животноводства, научно-производственную лабораторию биомедицинских клеточных продуктов, клинико-диагностическую лабораторию и криобанк.

"Приоритетным направлением работы селекционно-генетического центра растениеводства в ближайшие годы будет геномная селекция высокоурожайных и высокобелковых сортов сои, адаптированных для выращивания в Центрально-Черноземном регионе России, - сообщается в пресс-релизе. - Центр геномной селекции животноводства будет заниматься созданием технологий ускоренного выведения крупного рогатого скота с высокой племенной ценностью и обеспечением молочного животноводства качественным племенным материалом".

По словам генерального директора "Бирюч-НТ" Татьяны Саниной, приведенным в пресс-релизе, в перспективе работа центра позволит обеспечить собственной генетикой одно из приоритетных направлений развития сельского хозяйства России. Центр оснащен самым современным оборудованием для генотипирования сельскохозяйственных животных, проведения работ по ЭКО и получению эмбрионов от ценных особей для ускорения селекционной работы.

Группа "ЭФКО" занимается производством пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, является крупным производителем майонеза, растительного масла, кетчупа, молочной и кисломолочной продукции, а также производителем компонентов кормов для сельскохозяйственных животных и птицы. Продукция компании экспортируется более чем в 40 стран. Производственные активы расположены в Белгородской и Свердловской областях, Краснодарском крае, Подмосковье и Казахстане.

Источник: "Интерфакс"
 
 

719 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия