Субсидии на поддержку сельского производства в Забайкалье возросли на 42%


Субсидии на поддержку сельского производства в Забайкальском крае в 2017 году увеличились на 42% и превысили 1 млрд рублей, однако проблем в сельском хозяйстве еще достаточно. Об этом во вторник сообщила пресс-служба губернатора.

"Объем субсидий из федерального и краевого бюджета на поддержку сельскохозпроизводства в 2017 году составил 1,049 млрд рублей, что на 42% выше уровня прошлого года. Сюда вошла сумма возмещения ущерба от засухи и другие виды поддержки мясного и молочного скотоводства. В этом же формате мы планируем работать и в 2018 году", - цитирует пресс-служба слова губернатора Натальи Ждановой.

Глава региона отметила, что, несмотря на серьезное финансирование, "проблем в сельском хозяйстве еще достаточно". Одна из них связана с реализацией произведенного товара по достойным ценам.

Для успешного прохождения зимовки в министерстве сельского хозяйства Забайкальского края создан оперативный штаб, члены которого регулярно выезжают в районы. По информации регионального Минсельхоза, в хозяйствах создан необходимый запас кормов. Кроме того, на содержание товарного маточного поголовья крупного рогатого скота мясных пород и их помесей аграриям выплачено 33,5 млн рублей субсидии.

Источник: ТАСС

453 просмотра
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)