РФ с 18 декабря вводит режим усиленного контроля в отношении мяса 3 белорусских компаний


Россельхознадзор с 18 декабря вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении мяса трех белорусских компаний, сообщает российское ведомство в пятницу.

Ограничения коснутся ООО "Велград" за остатки тетрациклина в мясном натуральном полуфабрикате из говядины и бескостной рубленной говядине, ОАО "Лидахлебопродукт" филиал "Сморгонская птицефабрика" — за окситетрациклин в потрошеной тушке цыпленка-бройлера и мороженной домашней курице, Рогачевское районное потребительское общество (скотоубойный пункт) — за окситетрациклин в говядине.

"Россельхознадзор сообщает о выявлении несоответствий продукции животного происхождения, поступившей на территорию РФ с предприятий Белоруссии, нормам и требованиям РФ и ЕАЭС. В связи с вышесказанным принято решение ввести режим усиленного лабораторного контроля с 18 декабря... (трех — ред.) предприятий", — говорится в сообщении.

Кроме того, Россельхознадзор сообщил властям Белоруссии о случаях нарушения качественного состава в продукции предприятия СП ООО "Санта Бремор". В его пресервах из жирной сельди нашли бензойную и сорбиновую кислоты.

Источник: РИА Новости
 

455 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия