Ассоциация халяльной продукции из РФ хочет выращивать скот для Саудовской Аравии


Национальная ассоциация индустрии халяль обсуждает с Саудовской Аравией возможность выращивания кормов и поголовья скота для молочной промышленности Королевства, сообщил РИА Новости председатель ассоциации Линар Якупов.

В Эр-Рияде 18 декабря работает российская деловая миссия с участием около двух десятков компаний из сферы АПК.

Нехватка пресной воды, пахотных земель и засушливый климат побудили руководство КСА отказаться от возделывания влаголюбивых культур внутри страны и прибегнуть к использованию сельскохозяйственных угодий в зарубежных странах с благоприятными для сельского хозяйства условиями.

Согласно объявленной "Программе продовольственной безопасности" Эр-Рияд готов инвестировать в развитие агрофирм в зарубежных странах путем создания СП, аренды или покупки сельхозземель.

"У нас есть хорошие площади, чтоб выращивать и перерабатывать. Мы рассматриваем разные варианты - растениеводство и животноводство. Мы сейчас ведем переговоры с одним из крупнейших переработчиков молока. По их восприятию Россия - это страна зеленой травы, у нас коровы кушают траву, как на альпийских лугах", - отметил Якупов.

"Для них обсуждаем выращивание кормов и самого крупного рогатого скота, даже создание молочно-товарной фермы", - добавил он. Речь идет в первую очередь о южных регионах России.

Источник: РИА Новости
 

344 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
woorld food 19.09
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия