11 сельхозкооперативов Кубани получат 300 млн. рублей на компенсацию затрат по развитию материально-технической базы


В Минсельхозе Краснодарского края подвели итоги программы грантовой поддержки сельхозкооперативов за этот год. По результатам двух конкурсов в рамках федеральной и краевой программ отобрали 11 фермерских объединений. Каждое из них получит государственное финансирование на развитие материально-технической базы в сумме около 300 млн. руб. из краевого и федерального бюджетов, сообщается в пресс-релизе регионального минсельхоза.

По федеральной программе, по которой компенсируют до 60% затрат на развитие материально-технической базы, победителями стали восемь действующих сельхозкооперативов Кубани, а также три начинающих предприятия.

"Сегодня на Кубани сильная ресурсная база для развития сельхозкооперации. Это мощный фермерский сектор, ЛПХ. Для их активного вовлечения в кооперацию необходимо создать максимально выгодные экономические условия, предоставить им финансовую возможность развиваться", - отметил вице-губернатор Кубани Андрей Коробка.

По его словам, в ближайшие три года на развитие сельхозкооперации в Краснодарском крае планируют направить около 1 млрд руб. федеральных и краевых средств.

Источник: "Коммерсантъ"
 
 

429 просмотров
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд