Красноярский край может присоединиться к программе «Дальневосточного гектара»


Вчера завершился "Форум действий" Общероссийского народного фронта (ОНФ). Среди прозвучавших на нем предложений - распространить программу "Дальневосточный гектар" на всю страну. После этого аккредитованные на форуме журналисты выяснили, в каких регионах возможна реализация этой программы.

Как рассказал руководитель администрации губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко, Красноярский край в принципе готов вступить в программу. Но отметил при этом, что далеко не все территории региона приспособлены для этого. В частности, на Крайнем Севере реализация подобной программы практически невозможна. 

"На севере такая инициатива бы не сработала. С другой стороны, у нас есть и южные районы, весьма пригодные для сельского хозяйства, поэтому вполне возможно, что там эта программа дала бы хороший эффект. Но для того, чтобы давать по этому поводу какое-то заключение, надо делать всесторонний анализ. Если инициатива будет поддержана, думаю, мы в реализацию этой программы могли бы включиться", - сказал Пономаренко.

Стоит отметить, что сейчас участниками программы "Дальневосточный гектар" и так могут стать жители всей страны. Любой гражданин РФ может получить гектар земли в Дальневосточном Фежеральном округе. Земля предоставляется бесплатно на 5 лет. Если участок будет освоен успешно, его передадут пользователю в длительную аренду, а затем и в собственность. 

Источник: fedpress.ru
 
 

330 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
woorld food 19.09
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия