Молочный завод ООО «Дилатан» в Орловской области продают за долги


Арбитражный суд Орловской области 15 декабря решил обратить взыскание в пользу "Ланта- Банка" в пределах суммы задолженности в размере более 21,59 млн рублей на имущество, принадлежащее ООО "Дилатан".

В перечень входят молочный завод в Колпнянском районе  и земельный участок. Продажа оборудования предприятия пройдет в форме с публичных торгов. Фильтры, ванны, автоматы и сепараторы (всего 30 наименований) оценили в  4,44 млн рублей.

В материалах дела указано, что в мае 2014 года между банком и ООО "ИНВЕСТСТРОЙ" был заключен договор о предоставлении кредитной линии с лимитом выдачи 5 млн рублей. Срок окончательного погашения – до 12 мая 2017 года. Обязательства заемщика по договору обеспечивались залогами и поручителями.

"ИНВЕСТСТРОЙ" платежи вовремя не вносил и проценты не уплачивал, в связи с этим последовало заявление о взыскании в солидарном порядке с ООО "ИНВЕСТСТРОЙ", ООО "КолПоМол", ООО "Колпомол", ООО "ДИЛАТАН-АГРО", Уткина О.К. и Уткиной Н.Л. сумм просроченной задолженности. В декабре 2017 года она уже составила 21 593 122 руб. 81 коп., из них большая часть – пени за просрочку.

На решение может быть подана апелляционная жалоба в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд.

Источник: ria57.ru
 
 

481 просмотр
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)