ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Министерство сельского хозяйства предлагает снизить долю регионов в субсидировании АПК



Минсельхоз направил в правительство предложения о снижении нагрузки на бюджеты субъектов с 20% ставки рефинансирования ЦБ до 5%. Поправка коснется правил выдачи субсидий на компенсацию процентной ставки по кредитам для АПК.

Документ уже согласован с Минфином и направлен в Правительство. По мнению аграрного ведомства, данная мера позволит ускорить процедуру получения субсидий, которые сегодня не могут быть доведены до аграриев из-за дефицита региональных бюджетов. При этом софинансирование в 20% для субъекта является обязательным для получения федеральной помощи.

Ранее с предложением снизить порог обязательного софинансирования на совещании под руководством замминистра Александра Петрикова выступал Союзмолоко. У регионов сложился дефицит средств, которые могли бы быть выделены в качестве регионального софинансирования федеральной поддержки, в связи с чем союз предлагал сократить долю регионального софинансирования до минимально возможного уровня хотя бы на 2015 год и ускорить доведение дополнительных средств на поддержку молочной отрасли. 
 

1562 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia