Поклонская выступила за декриминализацию использования в быту техсредств для слежения за коровами


Депутат Госдумы, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская считает, что россиян не нужно наказывать за бытовое использование специальных технических средств, уголовная ответственность должна следовать только за их приобретение для незаконного сбора информации.

"Людей, которые приобретают специальные технические средства для бытовых нужд, нельзя наказывать. Например, человек покупает гаджет для охраны собственного имущества либо для безопасности детей или домашних животных. Для чего их наказывать? А вот если человек приобретает спецсредства, которые предполагают сбор информации, ограниченной федеральным законодательством в доступе, тогда эти деяния будут подпадать под уголовную статью", - сказала Поклонская в интервью Радио "Комсомольская правда".

По словам депутата, соответствующую инициативу уже рассмотрела и одобрила экспертная комиссия при профильном комитете. При поддержке фракции "Единая Россия" документ внесут на рассмотрение Госдумы.

Если документ одобрят, в статью "Незаконный оборот специальных технических средств" внесут корректировки, отметила она.

Ранее на большой пресс-конференции Владимира Путина стало известно, что фермера из Курганской области обвиняют в покупке запрещенного прибора. Мужчина заказал из китайского интернет-магазина GPS-трекер, чтобы следить за коровой, постоянно отбивающейся от стада. Фермера задержали сотрудники ФСБ при получении почтового отправления. Ему предъявлено обвинение по статье УК РФ "Незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации".

Источник: riamo.ru

762 просмотра

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

завод продажа


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР