Глава Минсельхоза Александр Ткачёв поздравил с Новым 2018 годом


Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев поздравил с наступающим Новым 2018 годом и  поблагодарил аграриев за рекордные достижения.

Дорогие друзья! 

От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом!

Открывая новую страницу в истории, мы по традиции подводим черту 
под итогами уходящего года.


Сельское хозяйство продолжает уверенное движение вперёд, 2017 год стал ещё одним годом рекордов. На наших глазах аграрная отрасль возрождается, становится сильнее, занимая прочную позицию в авангарде российской экономики. В 2017 году прогнозируется рост производства продукции сельского хозяйства на уровне 3%, а по сравнению с 2000 годом – в 1,8 раза.

В России за 17 лет объёмы производства зерновых выросли в 2 раза, сахарной свеклы и подсолнечника  – в 2-3 раза, сои и рапса – в 10 раз, тепличных овощей – в 1,8 раза, мяса птицы – в 6 раз, свинины – в 2 раза, рыбы – в 2 раза.

Но, пожалуй, самым главным достижением этого года стал рекордный сбор зерновых в 130 млн тонн. Это максимальный урожай за всю историю новой и советской России, что позволит обеспечить нашей стране прочное лидерство на мировом рынке пшеницы.

Интенсивно развивается тепличное овощеводство и садоводство. Заметны успехи в развитии животноводства. Российские современные свинокомплексы и птицефабрики по уровню технологической оснащенности не уступают аналогам в развитых странах мира. Быстрыми темпами развиваются специализированное мясное скотоводство и аквакультура. Это новые точки роста для нашей экономики.

Существенную трансформацию переживает молочная отрасль. Растут объемы производства молока и продуктивность в фермерских хозяйствах, что стало результатом грантовой поддержки государства. Дополнительным импульсом развития для фермерских хозяйств стало их вовлечение в сельхозкооперативы.
Успехи в сельском хозяйстве стимулировали развитие пищевой отрасли, которая за последние 17 лет также показала двукратный рост. Проводимая политика импортозамещения стала дополнительным стимулом для развития отрасли, в результате сельхозпроизводителям совместными усилиями удалось в полной мере обеспечить жителей России растительным маслом, сахаром, картофелем, свининой и мясом птицы. Если в начале 2000-х отечественный АПК не мог прокормить страну, то сейчас мы постепенно переходим к экспорто-ориентированной модели развития. Российская сельхозпродукция и продукты питания экспортируются в 143 страны мира, и они достойны первых позиций в России и за рубежом.

В сельское хозяйство приходят инвестиции, растёт рентабельность предприятий, улучшаются условия труда работников. Это наша общая большая победа.

Развитие аграрного производства вдохнуло новую жизнь в сельские территории. Доходы от продажи сельхозпродукции возвращаются на село и стимулируют развитие сельских поселений. Для жителей строятся дома, проводят газ и воду, открывают школы, детские сады, медицинские учреждения, спортивные площадки. Уверен, что это даст дополнительный стимул молодым специалистам выбрать жизнь и работу на селе.


Безусловно, перед отечественным агропромышленным комплексом стоит ещё ряд важнейших задач, требующих оперативного решения. Важно сохранить набранные темпы строительства тепличных и молочных комплексов, закладки садов и виноградников, обновления парка сельхозтехники, вовлечения в оборот новых сельскохозяйственных и мелиорируемых земель. Сохранение инвестиционной активности и повышение привлекательности сельских территорий для жизни и работы –  это залог успешного развития отрасли в будущем. Мы должны приложить все усилия для развития отечественной селекции и генетики, науки и образования, чтобы аграрный сектор был обеспечен высококвалифицированными кадрами и опирался на достижения отечественных ученых.

Уважаемые работники агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, благодарю вас за ту масштабную работу, которую вы проделали за все эти годы, за ваш высокий профессионализм и деятельную любовь к Родине. Вы не только воочию наблюдали трансформацию отрасли, но и внесли свой личный вклад в создание новой страницы истории российского сельского хозяйства.

Пусть Новый 2018 год будет ещё более плодотворным для нашей страны и каждого из вас. Желаю вам и вашим близким доброго здоровья, достатка, исполнения самых заветных желаний и покорения новых вершин в наступающем году! 
 
Министр сельского хозяйства
Российской Федерации

А.Н. Ткачев

Источник: mcx.ru
 
 

681 просмотр
Комментарии
extenso
OptiDuo

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)
Молочная Бизнес Академия
Упаковка (гл.низ)