ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Финские молочные продукты вернутся на российский рынок


Финская молочная продукция может вернуться на российский рынок, пишет rubaltic.ru. Такое решение было принято после встречи глав России и Финляндии в Москве. Сайт президента России также сообщает о желании сторон восстановить товарооборот между странами.

Возврат Valio в Россию обеспечил нейтралитет Финляндии в политических вопросах. Стороны выразили обеспокоенность сокращением товарооборота и изъявили готовность работать над его восстановлением в ближайшее время.

Valio – крупнейший импортер финской молочной продукции в Россию. На Россию приходилось почти 40% ее экспорта. Из-за подпадания молочной продукции из ЕС под эмбарго, ассортимент импортных продуктов Valio в России теперь включает только немолочные товары. Компания не смогла возобновить поставки своей безлактозной продукции, которая была выведена из списка эмбарго.

Компания Valio была основана в 1905 году как кооператив молочных хозяйств и уже через три года начала экспорт в Россию. Экспорт не прекращался даже во времена СССР, на чей рынок компания пришла в 1956 году с плавленым сыром «Виола». Компанией по-прежнему владеют финские сельскохозяйственные кооперативы, объединяющие несколько тысяч фермеров. На местном рынке переработки Valio является монополистом, контролируя почти 90% переработки молока. 

2826 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia