Бельгийские фермеры перекрыли дороги


Бельгийские фермеры начали протесты по примеру своих французских коллег и сегодня перекрыли трассы на территории страны. Производители молока и свинины, недовольные низкими закупочными ценами, блокировали въезды в сетевые магазины, сообщает сайт радиостанции Contact.

Вчера бельгийские фермеры через местную Ассоциацию производителей молочной продукции потребовали поднять закупочные цены на молоко на четыре евроцента за литр. Повышение цены на такую сумму добились молочники во Франции, где цена достигнет 34 евроцента за литр. После отмены квот на производство молока в ЕС, цены на него в Бельгии сильно упали и затраты на производство уже не покрываются прибылью с продаж.

В Бельгии цены на сырое молоко сейчас гораздо скромнее, чем во Франции. У местных производителей молоко стоит 25 евроцентров за литр, в то время как затраты на его производства обычно достигают 28 евроцентов за литр.

На 7 сентября назначена встреча министров сельского хозяйства на уровне ЕС, чтобы обсудить проблему поддержки цен на сырое молоко. Сейчас поддержка начинает действовать, если цены достигают 22 евроцентов за литр или ниже.

2620 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
АгроИнвестор
Кубанское застолье
АгроИнвестор