ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Украина сокращает производство и импорт молочных продуктов


В Украине с начала года сохраняется тенденция к сокращению поголовья скота и птицы, а соответственно и к уменьшению производства продукции животноводства, также уменьшаются объемы импорта молочной продукции, сообщает портал Latifundist.com со ссылкой на оценки экспертов Экономического дискуссионного клуба.

По данным Госстата, в первом полугодии 2015 г. производство молока уменьшилось на 4,5% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, импорт молочных продуктов снизился более чем в 8 раз (до 32 тыс. т). Производство мяса всех видов упало на 2,2%, импорт мяса сократился на 23% (до 63 тыс. т).

С начала года произошло также сокращение экспорта молочной продукции на 36% (до 195 тыс. т), а экспорт мяса, наоборот, вырос на 34%, до 114 тыс. т. Доля продукции птицеводства в общем объеме экспорта составляет 67%.

В результате снижения производства и импорта продукции животноводства потребление населением мясной и молочной продукции в первом полугодии этого года сократилось на 9% и 5% соответственно.

3194 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia