ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Евросоюз продлевает меры поддержки АПК в связи с российским эмбарго


Пакет помощи производителям молока, пострадавшим от российского эмбарго, истекает 30 сентября. Продлить его могут с 1 октября. По плодоовощной продукции Европейская комиссия уже продлила меры поддержки. Об этом сообщалось 7 августа.

Потери будут оцениваться на основе данных по экспорту в Россию за последние три года до начала действия эмбарго. Эмбарго было введено Россией 7 августа прошлого года на 12 месяцев и продлено до 6 августа 2016 года. Под его действия подпадает часть продовольственных товаров из ЕС, Норвегии, США, Канады и Австралии.

Решение было принято в связи с продлением российского эмбарго. Поэтому и срок действия поддержки подогнан под продолжительность ограничительных мер в торговле в России. По поддержке производства плодоовощной продукции уже известен срок действия – до конца июня 2016 года. По поддержке производства молока решение еще не принято.

В конце июля начались акции протестов европейских фермеров из-за низких закупочных цен на молоко и мясо. Во Франции аграрии перекрывали дороги и досматривали грузовики, а в Бельгии мешали проезду к продуктовым магазинам. 

2945 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia