ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Башкортостан готов поставлять молоко в Китай


Правительство Республики Башкортостан планирует начать поставки молочных товаров длительного хранения в Китай, сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства региона Николая Коваленко. Кроме этого местные производители могут экспортировать в Китай индюшатину. Пока республика экспортирует в Китай только мед.

Башкортостан, по мнению местного аграрного ведомства, может экспортировать в Китай сыр, сгущенное молоко, цельное, обезжиренное и сухое молоко, а также мясо индейки. При этом объем поставок и точный ассортимент пока не определен. «Промышленность республики позволяет производить продукты, которые хранятся до 6 месяцев. Я имею в виду сухое, цельное и обезжиренное молоко. Есть вариант обеспечения КНР, в первую очередь, такими продуктами», - цитирует ТАСС слова министра.

Башкортостан занимает первое место в России по объемам производства молока за 2014 год. Там было произведено 1,8 млн т сырого молока. Однако по надоям на одну корову (в этом году ожидается 4 т с коровы) Башкортостан не входит даже в первую десятку российских лидеров. У последней списке Владимирской области, где в прошлом году производство на одну корову было на уровне 6,282 т. 

2032 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia