ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Для фестиваля «Дни алтайского сыра» сварили сыр с травами


Посетители фестиваля «Дни алтайского сыра» в Барнауле смогут попробовать сыр с добавлением трав и специй, сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Один из сыров ручной работы будет представлен впервые на ярмрке. Это сыр с добавлением множества трав и специй – с мятой, крапивой, шалфеем, кари, перцем и другими приправами. Кроме того, на ярмарке представят алтайские камамбер и рокфор и все виды местных сыров из коровьего и козьего молока. На фестивале будут и другие молочные продукты – кефир, йогруты, творог, масло.

Помимо фермеров, на фестивали присутствуют и крупные производители, например «Рубцовский молочный завод» (принадлежит «Вимм-Билль-Данн»), «Барнаульский молочный комбинат» и другие.

Алтайский край лидирует в России по производству сыра. В прошлом году в регионе было произведено 72 тыс. т сыра, что стало рекордом за все время наблюдений. В первом полугодии 2015 года в Алтайском крае объем выпуска сыра и сырных продуктов вырос на 28%. Алтайские сыроделы закупают молоко в других регионах, так как им не хватает сырья для производства. В частности, одним из поставщиков молока для них является Новосибирская область.

2075 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia