ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Убытки болгарских молочников компенсировали на 20%


Болгарское правительство смогло компенсировать убытки местным молочным фермам за этот год на 20%, пишет newsbg.ru. Произошло это благодаря выделению из бюджета 10 млн евро на эти цели. Всего же местные производители молока потеряли за год 51 млн евро.

Убытки болгарские аграрии понесли из-за отмены квот ЕС на производство сырого молока с 1 апреля этого года и введения российского продовольственного эмбарго с 7 августа прошлого года. Для стимуляции внутреннего потребления в стране запущена программа «Молоко в школе», по которой детям будут давать молоко во время учебы. Подобные программы действуют в мире более 70 лет, в том числе и в некоторых регионах России.

Болгария вынуждена сама спасать своих фермеров без помощи ЕС. Европейские чиновники отказались компенсировать Болгарии потери от российского эмбарго, которые оцениваются 24,4 млн долларов. Кроме того, Болгария не может воспользоваться и возможностью выкупа и складирования обезжиренного сухого молока и сливочного масла, которые предлагает ЕС как компенсацию от санкций и российского эмбарго. Это связано с особенностью производства молока и молочных продуктов в Болгарии.

1636 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia