ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Минсельхоз Украины: самый тяжелый период в животноводстве позади


Самый тяжелый период украинского животноводства уже позади, заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, комментируя соответствующие статистические показатели, пишет украинский портал Latifundist.com.

Министр привел следующие цифры: общее снижение производства молока в Украине составляет 4,6%, в хозяйствах населения объемы снизились на 6,2%, однако, производство качественного молока в СХО увеличилось 0,7%.

Снижение поголовья скота и птицы стало замедляться. По состоянию на 1 января 2015 г. поголовье крупного рогатого скота было ниже соответствующего показателя предыдущего периода почти на 12%. Зато по состоянию на сентябрь текущего года темпы падения поголовья КРС снизились до 6,5% по сравнению с предыдущим периодом, сообщил Павленко.

Если в январе текущего года снижение производства мяса составляло 3,2%, то за период январь-август — лишь 1,8%.

"На начало 2015 г. наблюдалось массовое вырезание скота. Это представляло угрозу молочной отрасли, хотя давало положительные показатели мясной индустрии. Сейчас эта тенденция значительно снизилась. Общее снижение производства мяса составляет 1,8%. Причем в сельскохозяйственных предприятиях оно не превысило 0,5%. Это объясняется снижением объемов производства в хозяйствах населения. В других областях произошло наращивание показателей: в Одесской — на 4,6%, в Херсонской — на 2,7%", — отметил Алексей Павленко.

«Нынешняя динамика свидетельствует о существенном торможении темпов падения в отрасли и о постепенном восстановлении производства. Считаем, что самый тяжелый период уже позади. Сейчас министерство находит новые рынки сбыта для продукции украинского животноводства. И это станет импульсом к дальнейшему росту отрасли», — заявил Алексей Павленко.

1619 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia