ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Фермеры заблокировали тракторами вход на выставку SPACE 2015 во Франции


Открытие международной животноводческой выставки SPACE-2015 в бретонском городе Ренне чуть не сорвали французские фермеры, которыезаблокировали один из входов на территорию выставки.  

Эта акция, организованная независимыми аграрными профсоюзами Coordination Rural, Confederation Paysanne и APLI, стала еще одним проявлением волны протеста аграриев, прокатившейся по всей Европе. Особенно сильные выступления представителей АПК были во Франции, Германии и Бельгии. Последнее выступление прошло в Брюсселе 7 сентября, в результате чего Еврокомиссия выделила на поддержку сельского хозяйства 500 млн евро, которых, по мнению аграриев, абсолютно недостаточно, чтобы помочь фермерами выжить и остаться в бизнесе.

Нынешняя акция брентонских животноводов прошла под лозунгом возвращения к системе квотирования производства молока в ЕС, отказ от которой фермеры считают главной причиной снижения закупочных цен.

"В среднем на каждого молочного фермера приходится 2,5 наемных работника. Сегодня у нас порядка 68 тысяч ферм. Нам нужно платить им зарплату, нужно вкладывать в развитие производства. Сегодня мы недополучаем 100-150 евро на каждой тысяче литров сданного молока.  Нам не хватает порядка 3 миллиардов евро. В 2012-13 годах в молочную индустрию Франции было вложено порядка миллиарда евро, рентабельность производства выросла до 8-10%. Это были очень хорошие времена по сравнению с тем, что мы имеем сейчас", – цитирует портал agriculture.by Вероник Ле Флок из Coordination Rural.

Про влияние российского эмбарго фермеры не упоминали. 

Организаторы выставки SPACE-2015 в полдень проведут минуту молчания. Выставка затихнет на минуту в знак солидарности с фермерами. По мнению президента SPACE Марселя Деньёля это должно продемонстрировать солидарность производителей оборудования, банковского сектора и других участников форума с аграриями. Из-за протестов аграриев были перенесены некоторые официальные визиты на выставку.

Выставка SPACE-2015 ежегодно проходит в столице Бретани городе Ренне. В этом году она собрала более 1400 экспонентов из 39 стран. Ожидается, что мероприятие соберет несколько сотен тысяч посетителей. 

1581 просмотр
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia