ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Украина полностью обеспечена молочной продукцией собственного производства - Минагрополитики


Внутренний рынок полностью обеспечен молочной продукцией собственного производства. Об этом заявил директор Департамента животноводства Минагрополитики Николай Кваша во время веб-конференции в ИА «AgroNews», сообщает Пресс-служба Минагрополитики Украины.

По данным ведомства, на 1 сентября потребности Украины в молоке составляют 7,4 млн тонн. Импорт составляет всего 5,7% от этой величины - 42 тыс. тонн. По словам Кваши, при необходимости молокоперерабатывающие предприятия могли бы и увеличить объемы производства, чтобы удовлетворить спрос, если он вырастет. Тем не менее Минагрополитики сообщает, что на 1 сентября производство молока в стране в целом во всех видах хозяйств сократилось на 4,6% по сравнению с тем же периодом 2014 года, На организованных фермах производство выросло на 1% из-за увеличения продуктивности, так как поголовье коров в Украине сокращается.

Аналитики не ожидают роста цен на молочном рынке Украины, колебания возможны лишь в связи с окончанием сезона "большого молока".

«Сегодня количество молока на предприятиях формируется за счет интенсивных технологий и увеличение продуктивности коров. За 8 месяцев производительность на одну фуражную корову увеличилась на 258 литров. Итак, несмотря на сложную ситуацию на рынке есть и положительные тенденции», — сообщил директор департамента животноводства Минагрополитики Украины.

В последние месяцы украинские молочники начали налаживать экспорт молочных продуктов в страны Азии, в частности, достигнуты догововренности с Китаем. Также правительство и Минагрополитики прилагают серьезные усилия для проникновения на рынок ЕС, однако пока лишь нескольким предприятиям удалось пройти проверку эмисарров КЕС. Представителей Еврокомиссии смущает система контроля качества большинства украинских предприятий.

«Одновременно с традиционными рынками выходим на новые, например, африканские страны импортируют сгущенное и сухое молоко. Итак количественные потери от закрытия российского рынка мы возместили. Финансово несколько проигрываем», — подчеркнул Николай Кваша.
 

1858 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia