USAID выделит дополнительно $87 млн на борьбу с болезнями животных


Американское агенство по международному развитию (The United States Agency for International Development - USAID) выделило дополнительно $87 млн на поддержку усилий FAO (международной организации по продовольствию и сельскому хозяйству) по борьбе с угрозой пандемических заболеваний животных в Азии, Африке и на Ближнем Востоке. Средства выделены на период 2015-2019 гг.

USAID и FAO совместно работают над контролем за заболеваниями животных и связанными с ними болезнями человека более 10 лет. С 2004 года USAID затратило на финансирование этого направления до $320 млн, пишет портал thedairysite.com.

Новые средства будут потрачены на мониторинг эпидимеологической ситуации, на исследования, на деятельность, связанную с предотвращением распространения заболеваний, а также на совершенствования ветеринарных служб в проблемных регионах. Еще одним направлением деятельности будет установление связей между ветеринарными службами и органами общественного здравоохранения.

Генеральный директор FAO Жозе Грациану да Сильва поблагодарил США за поддержку и долгосрочное партнерство, подчеркнул важность этой деятельности. "Миллионы людей надеются на скот как на средство выживания, питания и роста доходов, их интересы должны быть защищены", - сказал глава FAO, 

 

2044 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 150


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм