ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Индия снизит производство молока в следующем сезоне


Засуха и умеренное количество осадков в сезон дождей в Индии отрицательно отразиться на производстве сырого молока в этой стране, пишет business-standard.com. Урожайность кормовых культур будет ниже, а скот находится в состоянии стресса, что снижает продуктивность животных.

Если в ближайшие месяцы количество осадков не увеличится, в следующем сезоне производство молока снизиться, уверены в отрасли. В целом по Индии, потери производства молока могут составить 5%. В сезоне 2014-2015 надои молока составили 142 млн т. Если считать производство  молока за календарный год, а на за сезон, то по итогам 2014 года Индия заняла второе место в мире по производству коровьего молока, с показателем надоев в 57,5 млн тонн , после США (93,5 млн тонн). А с учетом буйволиного молока, которого производится тоже около 60 млн т, она лидер по молочной отрасли. В последние десять лет производство молока в стране росло на 3,7% в год в среднем.

При этом Индия является и крупным потребителем молочной продукции, из-за чего возможности экспорта сильно ограничены. К 2020 году спрос на молочные товары в стране вырастет до 200 млн т за сезон. Для того, чтобы нарастить производство до этого объема, власти планируют найти для молочной отрасли 416 млн долларов инвестиций. Из низ которых 36 млн долларов найдут в бюджете, 57 млн долларов придут от кооперативов, а остальное покроется  Всемирным банком.

Индия планирует начать поставки молочной продукции в Россию, однако до сих пор не смогла этого сделать из-за несоответствия санитарных норм. Изначально для поставок в Россию разрешение от Россельхознадзора получили Parag Milk Foods Pvt. Ltd и Schieber Dynamix Dairies Ltd. Летом несколько раз сообщалось, что поставки вот-вот начнутся, но в итоге все срывалось. В последний раз российские контролирующие органы не позволили индийским предприятиям с поголовьем менее, чем 1 тыс. коров поставлять молоко в Россию, так как в подобных хозяйствах нет постоянных ветеринаров и централизованного контроля качества молока. Однако ни у Parag Milk Foods Pvt. Ltd, ни у Schieber Dynamix Dairies Ltd своего производства молока не имеется. Как и все индийские переработчики они закупают сырое молоко у сотен мелких фермеров. 

1680 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia