Английская компания Dairy Сrest стала привлекательным объектом для продажи


Специалисты рынка оценивают, что английская компания Dairy Сrest стала привлекательным объектом для слияния с более крупной компанией после продажи проблемного молочного бизнеса Muller, пишет dairyreporter.com.

Молочный бизнес принес компании налоговых убытков в размере 16,7 млн фунтов стерлингов за первые 6 месяцев 2015 года. Однако уже к концу декабря сделка по продаже молочных активов должна завершиться. После этого Dairy Crest станет основной целью многих предпринимателей, считают аналитики. Теперь, как считают аналитики, предложения по покупке остального бизнеса Dairy Crest останется ждать недолго, специалисты не сомневаются, что такое предложение обязательно последует. По мнению специалистов, бизнес является привлекательным с точки зрения инвесторов из-за ведущих брендов сыра Cathedral City и спреда Clover Dairy.

Доходы группы компаний от операций в текущем году упали на 5% год к году до отметки 203,8 фунтов стерлинга, вместе с этим продажи сыра упали на 2,2%, спреда – на 10%. Однако сыр торговой марки Cathedral City и спред Frylight Cooking выросли в денежном объеме продаж. Исполнительный директор Dairy Crest Марк Аллен ранее заявлял, что производство продуктов под брендами Clover и Country Life продолжатся и увеличатся во второй половине 2015 года.

В компании рассчитывают, что продажа молочных активов поможет Dairy Crest сконцентрироваться на основном перерабатывающем бизнесе. Кроме того, в компании делают большие ставки на старт нового производства детских молочных смесей в конце 2015 года.
 

2169 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм