ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Агрохолдинг имени Ткачева запускает сырное производство в Краснодарском крае


«Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева, связанный с семьей министра сельского хозяйства Александра Ткачева, может стать одним из крупнейших в стране производителей сыра - компания приступает к строительству завода по выпуску сыров в станице Выселки Краснодарского края, сообщает РБК.  По итогам 2014 года Агрокомплекс стал лидером по производству сырого молока - 178,2 тыс. т. Поголовье коров предприятия составляет 26,5 тыс. 

Сырзавод планируется запустить в 2017 году. В ассортименте продукции предприятия будут как твердые сыры (маасдам, эмменталь), так и мягких - моцареллы. Агрокомплекс будет выпускать и традиционный для Краснодарского края адыгейский сыр. Общий объем сырной продукции составит до 17 тыс. т в год, что сделает его одним из крупнейших в России (сейчас агрокомплекс приозводит чуть больше 2000 тонн сыра в год).

Совокупные инвестиции в проект составят, по словам представителей компании, около 8 млрд руб заемных средств.

ЗАО «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева (323-е место в рейтинге РБК 500) — один из крупнейших агрохолдингов в Краснодарском крае, в него входит более 60 компаний, занимающихся животноводством, растениеводством, птицеводством, производством кормов, мясопереработкой, хранением и логистикой. «Агрокомплексу» также принадлежит более 500 магазинов в Краснодарском и Ставропольском краях и в Ростовской области.

«Агрокомплекс» был основан в 1993 году отцом нынешнего министра сельского хозяйства, бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Сам министр начинал свою трудовую деятельность на этом предприятии. 

Число сотрудников компании превышает 22 тыс. человек. Выручка «Агрокомплекса» в 2014 году, по данным СПАРК, выросла почти на 40%, до 26,5 млрд руб., чистая прибыль — на 65%, до 4,1 млрд руб.

По данным Росстата, по итогам первых девяти месяцев этого года объем производства сыров и сырной продукции в России составил 440 тыс. т. На сегодняшний день, по данным Национального союза производителей молока (Союзмолоко) лидерами на рынке сыров (без учета плавленых) являются Белебеевский молочный комбинат, компания «Сыр Стародубский», сыродельный комбинат «Ичаловский».
 

2411 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia