Молочная отрасль должна расти на 3% в год


К 2020 году России необходимо увеличить производство молока на 6 млн тонн. Об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович на II Международном молочном форуме в Красногорске. Для того, чтобы добиться этого результата, рост производства, по подсчета правительства, должен составлять в среднем около 3% в год. Однако уже в этом году, по его прогнозу, этот показатель может составить 0,8%, максимум 1%.

- Говорю об этом с большой осторожностью, - уточнил Дворкович.

В настоящее время заместитель председатель правительства оценивает обеспеченность России молочной продукцией собственного производства в 70%. Тем не менее в стране, по его словам, реализуется несколько сотен проектов по модернизации молочного производства.

- 400-500 проектов идет постоянно. Несколько десятков проектов заявлено на ближайшие месяцы. Мы эти проекты поддержим, - сказал Дворкович.

Он также пояснил, что российские ответные меры будут действовать столько же, сколько будет действовать западные санкции – у правительства есть четкая позиции. "Особых перспектив отмены санкций мы не видим, наш бизнес может еще долго рассчитывать на продовольственное эмбарго, - отметил Дворкович. - Но санкции не навсегда, когда-нибудь они будут отменены. Ну и вообще конкуренцию никто не отменял".

Говоря о конкурентах, вице-премьер назвал в первую очередь Белоруссию, которая "является крупным производителем качественной продукции". Также мы будем работать со странами, на которые санкции не распространяются.

2073 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм