ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Молочная отрасль должна расти на 3% в год


К 2020 году России необходимо увеличить производство молока на 6 млн тонн. Об этом сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович на II Международном молочном форуме в Красногорске. Для того, чтобы добиться этого результата, рост производства, по подсчета правительства, должен составлять в среднем около 3% в год. Однако уже в этом году, по его прогнозу, этот показатель может составить 0,8%, максимум 1%.

- Говорю об этом с большой осторожностью, - уточнил Дворкович.

В настоящее время заместитель председатель правительства оценивает обеспеченность России молочной продукцией собственного производства в 70%. Тем не менее в стране, по его словам, реализуется несколько сотен проектов по модернизации молочного производства.

- 400-500 проектов идет постоянно. Несколько десятков проектов заявлено на ближайшие месяцы. Мы эти проекты поддержим, - сказал Дворкович.

Он также пояснил, что российские ответные меры будут действовать столько же, сколько будет действовать западные санкции – у правительства есть четкая позиции. "Особых перспектив отмены санкций мы не видим, наш бизнес может еще долго рассчитывать на продовольственное эмбарго, - отметил Дворкович. - Но санкции не навсегда, когда-нибудь они будут отменены. Ну и вообще конкуренцию никто не отменял".

Говоря о конкурентах, вице-премьер назвал в первую очередь Белоруссию, которая "является крупным производителем качественной продукции". Также мы будем работать со странами, на которые санкции не распространяются.

1488 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia