ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Объем производства молока в хозяйствах населения будет снижаться на 5-6% в год


Об этом заявил Владимир Лабинов, директор департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства РФ, выступая на круглом столе по инвестициям в молочную отрасль, проходящем в рамках II Агропромышленном молочном форуме, проходящем 18-19 ноября в Доме Правительства Московской области.

Сейчас каждый год производство в хозяйствах населения сокращается на 3,5-4%, рост производительности и поголовья в СХО только компенсирует эти потери. Эту тенденцию, по мнению Лабинова, нужно рассматривать в исторической ретроспективе и учитывать, что был бурный рост объемов производства в хозяйствах населения в 2006-2008 годах.  

Молочное жививотноводство очень контрастно по уровню технической оснащенности и местоположению, есть большое количество молочных ферм, которые выбывают из процесса товарного производства. И вопросы роста производства молока нельзя, по мнению Лабинова, рассматривать без решения вопросов социального развитию села. Даже в советские годы село развивалось более медленными темпами, чем город, что привело к оттоку кадров, а в 90-е годы прошлого века и самом начале нынешнего селом вообще никто не занимался.  

С 2012 года изменилась аграрная политика, появились программы финансирования села, но ситуация еще не выровнялась, отметил  Лабинов.

Директор департамента животноводства Минсельхоза отметил, что с производительностью в целом по стране по всем видам хозяйств ситуация не так уж и плоха: за 15 лет средний надой на корову в год удвоился.
 

1443 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia