Минсельхоз Пермского края обвинили в нарушении закона о защите конкуренции


УФАС Пермского края выявила нарушения в действиях министерства сельского хозяйства и продовольствия региона. Как пишет портал permnews.ru, ведомство отказало начинающему фермеру в получении гранта по необоснованным причинам.

Предприниматель Березовского муниципального района Пермского края обратился в УФАС с жалобой на действия регионального агарного ведомства. Заявитель сообщил, что подал заявку в администрацию Березовского района с целью получения гранта в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и устойчивое развитие сельских территорий в Пермском крае». После чего администрация адресовала полученное заявление в Минсельхоз, где был сформирован список потенциальных получателей гранта. Заявка индивидуального предпринимателя была включена в данный список и значилась под номером 1. Однако по итогам заседания ведомственной комиссии Минсельхоз не принял заявку и отдал грант в размере 1,5 млн рублей другому предпринимателю. По данным заявителя основания для отказа были незаконными и не были оговорены в госпрограмме.

Исполняющий обязанности заместителя руководителя Пермского УФАС Александр Плаксин сообщил журналистам, что ведомство проведет тщательное расследование по факту нарушения Закона о защите конкуренции. «Ответственные должностные лица министерства понесут административное наказание, а заявку предпринимателя необходимо рассмотреть повторно с учетом выявленных нарушений. Субъекты бизнеса должны иметь равный доступ к предоставляемым субсидиям», - сказал Плаксин.
 

2196 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 155


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм