ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Danone инвестировала в развитие производства $400 млн за 3 года


На днях генеральный директор Danone Россия Бернар Дюкро заявил агентству ТАСС, что французская компания не исключает закрытия своих заводов в России, если экономическая ситуация продолжит ухудшаться, однако в ближайшие год-два этого точно не будет. 
 
«На этом этапе у нас нет планов по закрытию заводов, но, конечно, все будет зависеть от ситуации на рынке - она может стать очень сложной», - приводит агентство слова бизнесмена.

В 2014 году Danone закрыл три завода в России: в Смоленске, Тольятти и Новосибирске.

Закрытие предприятий компания объяснили оптимизацией производственных площадок с целью исключить их дублирование в регионах. В Смоленске производство молочных продуктов стало нерентабельным из-за нехватки сырья и его высокой цены. Проектная мощность молочного комбината «Смоленский» составляла 130 т/сутки готовой продукции. В начале лета завод выпускал 20 т/сутки, а к осени объем производства упал до 7 т/сутки.

Развитие завода в Тольятти ограничивала нехватка площадей. Завод в Новосибирске был закрыт практически по той же причине: из-за близости жилых кварталов невозможно было нарастить производство и установить линии для выпуска высокомаржинальных продуктов.
 
По словам Дюкро, в настоящее сейчас компания располагает оптимальным количеством заводов, продукции которых хватает на всю Россию.
 
Марина Балабанова, директор по связям с общественностью и государственными органами Группы компаний Danone-Юнимилк, пояснила для Milknews планы компании: "Россия – это крупнейший рынок для Danone. Уровень продаж в 2013 году составил более 2 млрд евро. Общий объем инвестиций объединенной компании Danone-Юнимилк в развитие отрасли на сегодняшний день достиг $2 млрд. В 2012 году группа запустила программу развития на следующие 5 лет, которая успешно реализуется - более $400 млн из запланированных $700 млн уже освоено за последние 3 года. 

Мы выделяем средства на модернизацию заводов в Московской, Свердловской, Кемеровской и Тюменской области, Самаре, Липецке и Санкт-Петербурге. Наша поддержка направлена не только на развитие производства, но и на строительство новых очистных сооружений и котельных для обеспечения экологической безопасности. Мы являемся крупнейшими закупщиками молока в России и выделяем средства на развитие фермеров и общий рост объемов производства.
 
Мы верим, что сегодняшние трудности носят временный характер, и мы и дальше будем вести бизнес в стране. Danone начал свою деятельность в России 22 года назад и будет продолжать работать здесь на протяжении долгих лет."
 

2561 просмотр
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia