Минсельхоз отобрал 85 инвестпроектов, по которым будет возмещена часть капзатрат


Минсельхоз России отобрал 85 инвестиционных проектов на строительство или модернизацию объектов АПК, часть затрат на которые будет компенсироваться.

Общая сумма по 85 проектам составит 40,87 млрд рублей, сообщает пресс-служба министерства. Из них гарантировано получат поддержку 6 проектов из четырех регионов. Они  предоставили всю необходимую для выделения субсидий документацию и получат субсидии из предусмотренных Минсельхозу бюджетных ассигнований на 2015 год.

Остальные 79 проектов будут субсидироваться "при условии наличия объемов бюджетных ассигнований из федерального бюджета для предоставления субсидий на возмещение части прямых понесенных затрат на создание и модернизацию объектов АПК", уточняет ведомство.

Компенсация прямых понесенных затрат - это новый вид поддержки, введенный только в 2015 году. Необходимые документы для начала финансирования были подписаны только в ноябре, в декабре, по словам вице-премьере Аркадия Дворковича, аграрии уже должны получать средства. Этот вид помощи распространяется, в частности, на строительство и модернизацию молочных ферм. Ее размер в настоящее время составляет 20%. Минсельхоз предлагает повысить ее до 35% - этот вопрос сейчас прорабатывается в правительстве. 

2148 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм