ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Объявлены победители национальной премии по импортозамещению


Завершилось рассмотрение заявок национальной премии по импортозамещению «Приоритет-2015». На звание победителя претендовали  более 300 компаний, из которых 35 стали лауреатами премии по 18 разным номинациям, в том числе по сельскому хозяйству и пищевой промышленности.
 
Участники представляли 41 регион России. Но кроме российских компаний были и представители из Беларуси. За звание главного импортозаместителя боролись  предприятия более 20 отраслей промышленности.
 
Национальная премия «Приоритет» – это новый ежегодный проект, где рассматриваются лучшие примеры импортозамещения. Победителям предоставляется возможность получить дополнительные преференции для дальнейшего развития и роста. Конкурс проводится при поддержке Думы, нескольких министерств, Торгово-промышленной палаты России, Российского союза промышленников и предпринимателей, Союза машиностроителей России и «Деловой России».
 
Больше всего участников было в номинации сельское хозяйство. Победителями в ней стали «Башгусь», «Агромашхолдинг» и дождевальная машина «Волга-СМ» Волжского НИИ гидротехники и мелиорации. Поставщик оборудования для переработки молока -  компания ТАУРАС-ФЕНИКС победила в номинации машиностроения. Также в число лауреатов попали производитель мороженого "33 пингвина"  и ООО «Самсон-Ферма» - производитель органического мяса цксарок. 

ТМ «33 пингвина» существует с 2004 года, мороженое продается через сеть брендовых кафе-мороженое различных форматов. Мороженое «33 пингвина» производится из натурального сырья российского производства по эксклюзивным собственным и классическим рецептурам из молока, сливок, сгущенного молока, масла сливочного, какао, ягод и фруктов. В ассортиментной линейке более 50 сливочных и фруктово-ягодных сортов. Бренд также побеждал  в конкурсах «100 лучших товаров России», Евразийский конкурс качества "Гемма", Wordfood Kazakhstan, стал лауреатом премии «Здоровое питание».
 
Винодельческая компания «Лефкадия» («дочка» компании «Семейное предприятие «Николаев и сыновья») победила в номинации «Сельское хозяйство и пищевая промышленность». Семейное предприятие "Николаев и сыновья" также производят сыры, главным образом камамбер, за 2015 год объемы сырного производства выросли в 10 раз.  
 

1472 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia