Китайские производители молока заговорили о перепроизводстве на внутреннем рынке


Один из крупнейших производителей молока Китая, China Modern Dairy, заявила об избыточном предложении сырого молока на китайском рынке, пишет Moneybeat, проект The Wall Street Journal.
 
Компания предупредила о снижении своей пробыли за 2015 год на фоне падения цен на сырое молоко. Цены в Китае падают из-за ожиданий увеличения спроса. Ранее в Китае такие же ожидания вызвали падение цен на железную руду. В результате акции China Modern Dairy за последние два года упали на 47%.
 
Одновременно переработчики молока чувствуют себя лучше. Например, Yili Industrial, крупнейший переработчик молока Китая из Внутренней Монголии за те же два года вырос в цене на 29%.
 
Китай является крупнейшим импортером молочной продукции в мире. На него приходится более половины мирового импорта сухого цельного молока (СЦМ). Однако с прошлого года рост потребления молочных продуктов в стране замедлился, что вызвало снижение цен на сырое молоко в мире. Кроме того, Китай стал наращивать собственное производство, что также оставляет меньше места для импорта.

2140 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Золотой клевер
Агроюг
Золотой клевер