ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Союзмолоко внес предложения в "дорожную карту" по совершенствованию госрегулирования


Союзмолоко внес предложения в «дорожную карту» по совершенствованию государственного управления и правового регулирования в сфере АПК России. Ассоциация направила обращение в адрес Депагропрома, копия письма имеется в распоряжении Milknews.

Союзмолоко считает, что вновь вводимые меры госрегулирования рынка оказывают серьезное влияние на себестоимость молока и молокопродуктов. Так, в области транспортировки и логистики союз предложил отменить обязательное требование наличия тахографов для сельхозтехники. Для специального оборудования, используемого в сельском хозяйстве, необходимо предусмотреть снижение штрафов за нарушение допустимой нагрузки на ось, считают в Союзмолоко. Кроме того, союз предложил сохранить тариф в 1,53 рубля для владельцев большегрузных автомобилей массой выше 12 тонн до улучшения ситуации в экономике. По вопросу утилизационного сбора Союзмолоко считает необходимым предусмотреть переходный период для техники, которая не выпускается в России.

В сфере экологии союз выступил с предложением снизить нормы по водоотведению для молокоперерабатывающих предприятий с учетом того, что строительство очистных сооружений в городской застройке невозможно. В обращении Союзмолоко также обратил внимание ведомства на вопрос целесообразности введения лицензирования на сбор, транспортировку и обработку отходов 1-4 класса. Напомним, что согласно новому закону отходы молокоперерабатывающей промышленности были отнесены к 1 классу опасности наравне с отходами металлургических и нефтехимических предприятий.

В сфере ветеринарного и санитарного контроля Союзмолоко считает целесообразным установить верхний предел для тарифов на ветеринарные услуги в субъектах Российской Федерации. Помимо этого, ассоциация предложила ведомству отказаться от введения электронной ветеринарной сертификации для молочных продуктов из-за ветеринарной безопасности продукции. Союзмолоко также указал, что необходимо отказаться от внесения изменений в ТР ТС 021 «О безопасности пищевой продукции» в части ограничений по использованию молока хозяйств, несвободных от лейкоза.
 

1617 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia